Passarinhos grelhados, abóbora-manteiga com requeijão e canónigos

Para um almoço de família, sempre com a partilha em mente. Bom apeitite!

Tempo: 30m
4 pessoas


Ingredientes:

1 abóbora-manteiga
1 requeijão
2 fatias pão alentejano
4 codornizes
1 cabeça alho
1 folha louro
1 dl vinho branco
1 ramo alecrim
1 ramo tomilho
1 molho canónigos
1 dl azeite
1⁄2 dl vinagre de vinho tinto
Cominhos q.b.

 

Alergénios: produtos à base de leite, gluten e sulfitos.

 

Preparação:

1. Marinar as codornizes com azeite, alho, cominhos, alecrim, tomilho, vinho branco, sal e pimenta. Reservar 24 horas.
2. Cortar as fatias em cubos e fritar em azeite. Retirar, escorrer e secar. Temperar de sal fino.
3. Atar as codornizes ou abrir ao meio (como preferir) e grelhar bem de um lado e outro.
4. Grelhar a abóbora cortada ao meio e temperada de sal, tomilho, azeite e pimenta. Terminar no forno se necessário a 180°c durante 15 minutos.
5. Servir a abóbora com o requeijão esfarelado, o pão frito e os canónigos temperados de azeite e vinagre.

 

Receita publicada originalmente na revista Comer 25

Por |2018-07-20T10:19:20+00:0010:09, 22/07/2018|

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