Asa de raia grelhada com azeite de limão e alcaparras com endívias na brasa

Meses de verão pedem refeições fáceis, rápidas e saborosas. Bom apeitite!

Tempo: 30m
4 pessoas


Ingredientes:

1 raia
2 limões
1dl azeite
12 alcaparras
1 ramo de cebolinho
6 endívias
1 c. sopa mel
1 dl azeite
2 c. sopa sumo de laranja
1⁄2 dl vinagre de cidra
Sal q.b.

 

Alergénios: peixe

 

Preparação:

1. Descascar os limões. Retirar gomos e cortar só o vidrado (parte amarela da casca) em tiras nas (juliana). Juntar tudo isto numa tigela e adicionar azeite até cobrir. Juntar as alcaparras.
2. Limpar a raia e tirar a pele mas deixar o osso do meio. Temperar de sal e levar a grelhar de ambos os lados até se perceber que a carne descola da espinha.
3. Retirar e cobrir com o preparado de azeite, limão e alcaparras. Terminar com cebolinho picado.

Receita publicada originalmente na revista Comer 25

Por |2018-08-20T11:45:52+00:0010:00, 19/08/2018|

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