Bolo de banana com maple syrup e framboesas

Henrique Sá Pessoa sugere um bolo sem açúcar para a sobremesa do almoço de hoje. Bom apetite!

Tempo: 50m
10 a 12 fatias

Ingredientes:

125 g farinha centeio integral
2 c. chá canela em pó
1⁄2 c. chá fermento em pó
50 g manteiga sem sal derretida
3 bananas maduras cortadas em pedaços pequenos
1 ovo
1 c. chá leite magro
1 vagem de baunilha
125 g framboesas
6 a 8 c. sopa maple syrup (para servir)

Alergénios: glúten, produtos à base de leite, ovo.

Preparação:

  1. Juntar numa taça os ingredientes secos (farinha, canela e fermento). Misturar bem.
  2. Numa outra taça juntar as bananas em cubos com a manteiga, baunilha e leite. Envolver bem.
  3. “Unir” a mistura da banana com a mistura seca e envolver bem com uma colher de pau.
  4. Colocar numa forma retangular de bolo previamente untada. Levar ao forno a 170°C, durante cerca de 30 a 40 minutos, dependendo do forno. Colocar um palito no bolo e se a mistura sair seca estará pronto.
  5. Deixar arrefecer e servir acompanhado com as framboesas e maple syrup.

 

Receita publicada originalmente na revista Comer 25

Por |2018-06-08T11:40:42+00:0010:00, 10/06/2018|

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