Não há nada melhor do que aproveitar as sobras do fim de semana para fazer um novo e delicioso prato. O chefe Tiago Bonito ajuda nesta fácil tarefa e apresenta uma receita rápida e saborosa.

Tempo: 20 minutos
4 pessoas

Ingredientes:
600 g frango assado ou cozido
200 g cebola
20 g alho
250 g cogumelos ostra
400 batata palha
25 g salsa
6 ovos
100 g azeitona preta sem caroço
200 ml natas
1 g xantana
5 g sal
1 g pimenta
30 g água

Foto: Humberto Mouco

Foto: Humberto Mouco

Preparação:

  1. Desfiar o frango cozinhado.
  2. Cortar a cebola em meias-luas, os cogumelos em tiras, picar o alho e a salsa.
  3. Triturar as azeitonas com 30 g de água, juntar a xantana, temperar e passar pelo peneiro.
  4. Fazer o refogado com alho e cebola. Juntar o frango, os cogumelos, as natas, adicionar as batatas palha e o ovo batido. Não deixar cozinhar muito o ovo.
  5. Adicionar a salsa e retificar os temperos.
  6. Colocar as azeitonas e servir.

Alergénios: ovos e produtos à base de leite.

Receita publicada originalmente na revista Comer 24