Os segredos para o tradicional Ensopado de Borrego. Boa Páscoa!

6 pessoas

Ingredientes:

4 Kg Borrego Nacional

Tempero

2 dcl Vinho branco
6 dentes de alhos esmagados
Sal grosso q.b.
1 c. de café de pimentão-doce

Base do Ensopado

1 dcl Azeite
2 c. de sopa de banha
4 Cebolas pequenas em ½ luas
6 Alhos esmagados
2 folhas de louro
3 dcl Vinho branco
Água q.b.
3 Tomates maduros pequenos (opção)
1 raminho de salsa cortado à mão

Acompanhamento

Pão caseiro q.b
2 Batatas médias por pessoa (Opção)

Preparação:

Cortar o borrego em pedaços regulares a gosto e temperar (deixar assim pelo menos 3 horas). Colocar o tacho ao lume, juntar a banha e o azeite, deixar aquecer, adicionar o borrego (escorrido), deixar corar ligeiramente. Juntar os ingredientes da base do ensopado (a água não deve cobrir a carne), e vai-se adicionando conforme o necessário. Deixar cozinhar tapado. Quando estiver quase cozido, juntar as batatas (se for esta a opção). Colocar o pão cortado em fatias a gosto no recipiente onde vai ser servido, colocar o ensopado por cima.

Receita publicada originalmente na revista Comer 17