Espargos verdes grelhados com pancetta, ovo mole e batata-doce em estilo “curanto”

Meses de verão pedem refeições fáceis, rápidas e saborosas. Bom apeitite!

Tempo: 1h
4 pessoas


Ingredientes:

4 ovos
20 espargos
8 fatias pancetta
4 batata-doce
1 molho beldroegas
Flor de sal e azeite q.b.

 

Alergénios: ovos

 

Preparação:

1. Colocar os ovos num tacho, cobrir com água e levar a cozinhar na grelha. Depois de levantar fervura contar 3 minutos e retirar. Descascar com cuidado.
2. Colocar a batata-doce debaixo de cinzas e voltar a fazer lume por cima. Vão estar cozinhadas 45 minutos depois. Retirar, limpar bem e remover a pele com cuidado. Temperar de azeite e flor de sal.
3. Pegar nos espargos já bringidos, fazer molhos de cinco e enrolar com as fatias da pancetta. Levar a grelhar, com a zona onde as fatias fecham para baixo, e ir rodando à medida que caramelizam.
4. No prato colocar os molhos de espargos, os ovos partidos e ainda cremosos por dentro, os pedaços de batata-doce e beldroegas. Regar com um o de de azeite extra virgem.

Receita publicada originalmente na revista Comer 25

Por |2018-08-02T14:10:32+00:0010:00, 05/08/2018|

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