Queijo grelhado, figos, avelãs e agrião

Na época dos figos, o chefe João Rodrigues apresenta-nos uma receita do fruto com queijo, numa receita fresca e a pensar nos dias de verão.

Tempo: 10 minutos
4 Pessoas

Ingredientes:
4 figos
400 g queijo de ovelha pasta meio mole
1 molho agrião
20 g avelãs
1 c. sopa mel
1 haste tomilho
30 g manteiga
1 dl azeite
1 c. chá mostarda
Sumo 2 limões

Foto: Humberto Mouco

Foto: Humberto Mouco

Preparação:

  1. Cortar os figos em quartos. Aquecer uma frigideira ou uma chapa (em cima do grelhador) com manteiga. Quando estiver derretida e começar a borbulhar, colocar figos.
  2. Cozinhar com cuidado. Juntar mel e tomilho ripado e deixar cozinhar até os figos ficarem moles mas sem desfazer. Retirar e reservar o molho resultante.
  3. Aquecer muito bem outra frigideira antiaderente. Colocar a fatia de queijo e deixar fundir até criar uma crosta em baixo. Enrolar como uma omelete e retirar de imediato para o prato.
  4. Colocar os figos por cima, avelãs tostadas e agrião temperado com uma mistura de mel, azeite, mostarda e sumo de limão. Todos os processos são feitos em cima do grelhador, de forma a ganharem o cheiro e o sabor do fumo.

Alergénios: produtos à base de leite, frutos de casca rija e mostarda.

Receita publicada originalmente na revista Comer 25

Por |2017-09-04T17:20:09+00:0022:02, 19/08/2017|

Partilhar com um amigo