Uma das melhores coisas do verão: a grelha! Bom apetite.

Tempo: 10m
4 pessoas


Ingredientes:

4 figos
400 g queijo de ovelha pasta meio mole
1 molho agrião
20 g avelãs
1 c. sopa mel
1 haste tomilho
30 g manteiga
1 dl azeite
1 c. chá mostarda
Sumo 2 limões

 

Alergénios: produtos à base de leite, frutos de casca rija e mostarda.

Preparação:

  1. Cortar os figos em quartos. Aquecer uma frigideira ou uma chapa (em cima do grelhador) com manteiga. Quando estiver derretida e começar a borbulhar, colocar os figos
  2. Cozinhar com cuidado. Juntar mel e tomilho ripado e deixar cozinhar até os figos ficarem moles mas sem desfazer. Retirar e reservar o molho resultante.
  3. Aquecer muito bem outra frigideira anti-aderente. Colocar a fatia de queijo e deixar fundir até criar uma crosta em baixo. Enrolar como uma omelete e retirar de imediato para o prato.
  4. Colocar os figos por cima, avelãs tostadas e agrião temperado com uma mistura de mel, azeite, mostarda e sumo de limão. Todos os processos são feitos em cima do grelhador, de forma a ganharem o cheiro e o sabor do fumo.

Receita publicada originalmente na revista Comer 25