Na reta final do Verão, o chefe Ljubomir Stanisic apresenta-nos esta receita de raia e legumes salteados.

4 pessoas

Ingredientes:

600 g raia
600 g couve flor
100 g de chalotas
1l leite
200 g cenoura
200 g curgete
100 g brócolos
20 g funcho
200 g manteiga
100 ml natas
1 laranja
1 toranja
1 lima
Rebentos de ervas
Sal e pimenta

Preparação:

  1. Começar por refogar a chalota e a couve flor em manteiga. De seguida, juntar o leite e deixar cozinhar. Depois, escorrer e triturar, ligando com natas. Reservar.
  2. Cortar a cenoura em pedaços, laminar a curgete e separar os brócolos em pedaços pequenos. Levar os legumes a bringir e reservar. Entretanto, raia a cozinhar a raia numa frigideira com manteiga até ficar dourada.
  3. Noutra frigideira, salteiar os legumes e juntar o funcho picado.
  4. Colocar o puré de couve flor no fundo do prato e sobrepor os legumes e a raia. Terminar com a salada de rebentos e gomos dos citrinos.

Receita publicada originalmente na revista Comer 7