Uma receita de cocktail para fazer no último dia do ano

Inspirada pelos ingredientes típicos desta altura do ano, Constança Cordeiro do bar Toca da Raposa, em Lisboa criou vários cocktails adequados as festividades de natal e ano novo. A Rena, cuja receita a barmaid acedeu ao Etaste, é uma das mais deliciosas (e fáceis de fazer em casa) que por estes dias pode encontrar na sua toca.

A Rena

Ingredientes:

40ml Brandy de figo
10ml Xerez de noz
10mil Redução balsâmico
Tónico 

Preparação:

Brandy de Figo

1. Juntar 4 figos secos cortados ao meio ao liquido de uma garrafa de brandy. De seguida, cozinhar em banho-maria durante uma hora.

Xerez de Noz

1. Tostar 160g de nozes no forno.
2. Juntar as nozes a meio litro de xerez fino e cozinhar tudo em banho-maria ao longo de uma hora.

Redução balsamico

1. Levar ao fogo, numa panela, 300ml de vinagre balsâmico e 600g de açúcar. Cozinhar até diluir.

Por |2019-01-03T10:04:47+00:0012:00, 30/12/2018|

Partilhar com um amigo