Inspirada pelos ingredientes típicos desta altura do ano, Constança Cordeiro do bar Toca da Raposa, em Lisboa criou vários cocktails adequados as festividades de natal e ano novo. A Rena, cuja receita a barmaid acedeu ao Etaste, é uma das mais deliciosas (e fáceis de fazer em casa) que por estes dias pode encontrar na sua toca.
A Rena
Ingredientes:
40ml Brandy de figo
10ml Xerez de noz
10mil Redução balsâmico
Tónico
Preparação:
Brandy de Figo
1. Juntar 4 figos secos cortados ao meio ao liquido de uma garrafa de brandy. De seguida, cozinhar em banho-maria durante uma hora.
Xerez de Noz
1. Tostar 160g de nozes no forno.
2. Juntar as nozes a meio litro de xerez fino e cozinhar tudo em banho-maria ao longo de uma hora.
Redução balsamico
1. Levar ao fogo, numa panela, 300ml de vinagre balsâmico e 600g de açúcar. Cozinhar até diluir.