Inspirada pelos ingredientes típicos desta altura do ano, Constança Cordeiro do bar Toca da Raposa, em Lisboa criou vários cocktails adequados as festividades de natal e ano novo. A Rena, cuja receita a barmaid acedeu ao Etaste, é uma das mais deliciosas (e fáceis de fazer em casa) que por estes dias pode encontrar na sua toca.

A Rena

Ingredientes:

40ml Brandy de figo
10ml Xerez de noz
10mil Redução balsâmico
Tónico 

Preparação:

Brandy de Figo

1. Juntar 4 figos secos cortados ao meio ao liquido de uma garrafa de brandy. De seguida, cozinhar em banho-maria durante uma hora.

Xerez de Noz

1. Tostar 160g de nozes no forno.
2. Juntar as nozes a meio litro de xerez fino e cozinhar tudo em banho-maria ao longo de uma hora.

Redução balsamico

1. Levar ao fogo, numa panela, 300ml de vinagre balsâmico e 600g de açúcar. Cozinhar até diluir.