Catarina Amado

- Catarina Amado

Jornalista

César Costa: “Muitos dos que falam que a sustentabilidade é cara, falam sem saber”

César Costa tem 28 anos e é chefe e proprietário do Corrutela, em São Paulo no Brasil: um restaurante onde o chocolate é produzido de raiz, a energia vem de painéis solares e a loiça é lavada numa máquina que poupa litros de água. O ETASTE falou com o brasileiro que afirma que a sustentabilidade não só é perfeitamente possível, como mais económica.

Por |2019-06-22T19:13:14+01:0014:40, 11/06/2019|

Duarte Eira vence Troféu Portugal

Duarte Eira, chefe do Salpoente, em Aveiro é o grande vencedor da 3.ª edição do Troféu Portugal, competição que aconteceu dias 8 e 9 de junho no âmbito dos festejos do Dia Nacional da Gastronomia em Viseu.

Por |2019-06-21T15:02:22+01:0020:43, 09/06/2019|

O Frade: cozinha alentejana e familiar em Lisboa

Após longos anos focado na alta cozinha, Carlos Afonso regressou à sua comida de conforto, a alentejana. Foi em Belém, Lisboa, que ao lado do primo Sérgio, fez nascer O Frade, uma homenagem à taberna (e posterior restaurante) aberta por familiares há 53 anos, em Beja.

Por |2019-06-16T16:14:34+01:0010:37, 31/05/2019|

Sem Espinhas: Lucas Azevedo

O chefe brasileiro Lucas Azevedo, do restaurante Izakaya Tokkuri, em Lisboa, não aprecia cominhos, já trocou o sal pelo açúcar e a pastelaria é uma ciência que considera um mistério.

Por |2019-05-14T10:52:45+01:0011:15, 23/04/2019|

Tasca e Chiado: Avillez e Sá Pessoa abrem restaurantes na Ásia

José Avillez e Henrique Sá Pessoa partilham o acaso de, no espaço de cinco meses, terem aberto os seus primeiros restaurantes no estrangeiro, em pontos quase opostos da Ásia. Tasca, no Dubai, e Chiado, em Macau, são os nomes dos novos desafios dos chefes portugueses.

Por |2019-04-12T15:58:49+01:0011:22, 26/03/2019|

Sem Espinhas: Carlos Albuquerque

Carlos Albuquerque, chefe do restaurante Herdade do Esporão em Reguengos de Monsaraz não vive sem cebola e adora o cheiro de um bom refogado.

Por |2019-04-12T15:59:04+01:0011:00, 18/03/2019|