Catarina Amado

- Catarina Amado

Editora e Colaboradora de Redação Etaste

#resistir Epur, um fine dining em take away

O restaurante Epur, em Lisboa, detentor de uma estrela Michelin e chefiado por Vincent Farges, está a funcionar em regime take away e delivery. Mas como é que se adapta um fine dining a esse tipo de oferta? Falámos com o chefe para saber mais.

Por |2020-04-29T12:51:16+01:0013:24, 28/04/2020|

#resistir Comida. Negócios alternativos em tempos de quarentena

Fechados em casa, no seu apartamento ou restaurante, seis cozinheiros de Lisboa e Porto, criaram negócios alternativos relacionados com o seu ofício — tudo para continuar a oferecer aos seus clientes o conforto que só a comida proporciona. Falámos com Pedro Bandeira Abril, Shay Ola, Marta Caldeirão, Pedro Coelho, João Pupo Lameiras e Hugo Brito para conhecer os seus projetos gastronómicos em tempos de quarentena e descobrir como funcionam.

Por |2020-05-04T15:25:56+01:0012:00, 28/04/2020|

#resistir Vasco Coelho Santos: “Depois da crise, vamos todos dar muito mais valor ao agora”.

Vasco Coelho Santos é um dos nomes a Norte do país. Chefe, empresário e empreendedor, viajou ao País Basco e à Ásia após a sua formação profissional, onde se inspirou para abrir os seus dois bem-sucedidos restaurantes no Porto, Euskalduna Studio e Semea by Euskalduna. Ao ETASTE fala do trabalho solidário que tem feito para o Banco Alimentar e o Hospital de S. João em tempos de confinamento devido ao novo coronavírus, dos tempos que aproximam para a restauração portuense e das estratégias que guarda para aplicar nos seus espaços, no futuro.

Por |2020-04-28T16:57:47+01:0014:37, 23/04/2020|

#resistir João Rodrigues: “O fine dining evoluirá sempre. Se mudar, forçado ou não, é porque tem de mudar.”

João Rodrigues é um dos nomes da sua geração e o homem responsável por todo o processo criativo do Michelin Feitoria, do Altis Hotels. Além deste, o chefe divide-se entre mais dois espaços: o food corner no Mercado da Ribeira e o Rossio Gastrobar, no topo do Altis Avenida. Em entrevista ao ETASTE, Rodrigues fala sobre as implicações do novo coronavírus no futuro dos estabelecimentos fine dining, das medidas que aplicará assim que abrir os seus restaurantes e dos "duros" tempos que se aproximam.

Por |2020-04-23T15:18:50+01:0012:00, 20/04/2020|

André Ribeirinho: “[As pessoas] estão a perceber que existem muitas vantagens em escolher vinhos na internet e em recebê-los em casa.”

Em apenas dez dias e em plena quarentena, a equipa Adegga, encabeçada por André Ribeirinho, André Cid e Daniel Matos, fez nascer um evento digital — Portugal Wine Week — onde alguns produtores portugueses puderam apresentar, ao vivo, os seus vinhos a uma audiência profissional internacional de mais de 1.000 pessoas. Mais recentemente, criou a Adegga Market Place, uma loja online onde é possível comprar vinhos de mais de 80 produtores nacionais.

Por |2020-04-22T18:28:00+01:0012:46, 16/04/2020|