Catarina Amado

- Catarina Amado

Jornalista

A próxima edição da Lisbon Food Week em quatro momentos

A Lisbon Food Week (LFW) está de volta para a sua quarta edição, entre 26 de setembro a 4 de outubro, e como não podia deixar de ser, comida à mesa é o que não vai faltar. Saiba tudo o que vai acontecer no evento nas próximas linhas, divididas por quatro importantes momentos.

Por |2019-09-19T22:08:51+01:0011:02, 19/09/2019|

Eneko Atxa abre dois restaurantes em Lisboa

Eneko Atxa, chefe do Azurmendi, no País Basco — com três estrelas Michelin e o 14.º melhor restaurante do mundo para The World's 50 Best — vai abrir dia 25 de setembro dois espaços em Portugal, no antigo Alcântara Café, em Lisboa.

Por |2019-09-13T15:18:47+01:0012:19, 13/09/2019|

De Trás-os-Montes ao Japão. O mundo de Vítor Adão cabe no Plano

Vítor Adão abriu o seu primeiro projeto a solo na Graça, em Lisboa. Plano é o nome do espaço — integrado no Dona Graça Apartments — que apresenta no prato, Portugal regional e as viagens do chefe pelo mundo. Por agora, a (única) mesa é no jardim e ao ar livre. Mais tarde, crescerá para dois espaços interiores.

Por |2019-09-11T16:32:09+01:0016:01, 11/09/2019|

Sem Espinhas: Michelle Marques

A chefe da Mercearia Gadanha, em Estremoz, não vai à bola com cartilagens mas até gostou de umas rãs gigantes grelhadas que provou numa viagem a Laos. Se fosse para uma ilha deserta, café seria o ingrediente que não lhe poderia mesmo faltar.

Por |2019-09-13T12:35:09+01:0010:07, 03/09/2019|

La Dolce Vita: Diogo Lopes

Diogo Lopes é uma das caras da nova geração de pasteleiros portugueses. Aos 29 anos, o subchefe de pastelaria do hotel Ritz Lisboa acredita que o futuro da doçaria lusa passa pela convivência partilhada e respeitosa dos estilos clássico e contemporâneo.

Por |2019-09-02T12:17:13+01:0010:19, 13/08/2019|

A cozinha Essencial de André Lança Cordeiro

André Lança Cordeiro está de volta com um novo restaurante: Essencial, em Lisboa. Apesar praticar cozinha de inspiração francesa, o chefe quer que o seu novo restaurante, no Bairro Alto, seja informal e descontraído, ao estilo bistrô.

Por |2019-08-27T15:46:11+01:0010:05, 09/08/2019|