Catarina Amado

- Catarina Amado

Editora e Colaboradora de Redação Etaste

Governo português declara estado de calamidade e anuncia novas medidas no setor da restauração

Esta quarta-feira, 14 de outubro, o Conselho de Ministros aprovou a resolução que declara a situação de calamidade em todo o território nacional. Esta decisão prende-se com o aumento alarmante de novos casos de Covid-19 em Portugal. O primeiro-ministro, António Costa, já falou ao país e anunciou uma série de medidas restritivas que afetam vários setores, incluindo o da restauração, que vão entrar em vigor a partir de amanhã.

Por |2020-10-14T16:00:29+01:0015:05, 14/10/2020|

O prato que eu gostava que fosse meu: Salada Caesar, Ivo Tavares

Depois das escolhas de André Lança Cordeiro, Pedro Abril e João Cura quereremos agora saber qual o prato que Ivo Tavares gostava de ter sido o autor — seja este proveniente de um restaurante de renome, de uma casa tradicional ou até mesmo do seio da sua família. De seguida, as respostas do chefe do Izcalli Antojeria, em Lisboa.

Por |2020-10-13T17:20:28+01:0012:59, 12/10/2020|

Albert Adrià fecha os seus cinco restaurantes em Barcelona

Dono um verdadeiro império gastronómico em Barcelona, o reconhecido chefe catalão Albert Adrià decidiu encerrar os seus cinco restaurantes, quatro dos quais com estrela Michelin. As razões prendem-se com a falta de turistas na cidade provocada pela pandemia.

Por |2020-10-09T21:27:32+01:0016:32, 06/10/2020|

Casais da gastronomia: João Sá e Marlene Vieira

São opostos na cozinha mas complementam-se na vida privada. João Sá e Marlene Vieira estão juntos há 15 anos e só partilharam profissionalmente a mesma bancada uma vez, no hotel Sheraton Porto, local onde se conheceram. Desde então seguiram caminhos diferentes que se voltaram a cruzar quando abriram uma empresa que gerem em comum e que atualmente conta com três espaços: o food corner no Mercado da Ribeira, o Sála e o recente Zunzum Gastrobar.

Por |2020-10-13T17:17:42+01:0012:18, 06/10/2020|

Arrebita Idanha Bio: um festival de gastronomia na aldeia

Depois de uma primeira edição no mês de agosto, em Portimão, o festival de gastronomia Arrebita Portugal está de volta, desta vez para tomar conta de Idanha-a-Nova, no centro do país. São 25 chefes portugueses que juntos vão cozinhar com ingredientes locais daquela que é considerada a primeira bio-região portuguesa. O evento acontece hoje e amanhã, dias 3 e 4 de outubro.

Por |2020-10-06T16:46:45+01:0018:08, 22/09/2020|