Catarina Amado

- Catarina Amado

Jornalista

Casais da gastronomia: Bruno Caseiro e Filipa Gonçalves

Vieram de áreas e realidades diferentes até encontrarem a verdadeira vocação na cozinha. Bruno e Filipa voltaram há dois anos de Londres — onde somaram algumas experiências profissionais — para agora investir neste país que cresce a olhos vistos.

Por |2019-01-15T16:59:07+00:0015:47, 16/01/2019|

Sem Espinhas: Óscar Gonçalves

A estrela Michelin atribuída ao restaurante G, em Bragança, trouxe às luzes da ribalta o trabalho deste chefe transmontano nascido e criado no restaurante dos pais.

Por |2019-01-15T15:20:34+00:0015:14, 15/01/2019|

Marco Gomes: a busca por cogumelos

O chefe transmontano foi o anfitrião de uma expedição a Alfândega da Fé que começou na Serra de Bornes, à procura de cogumelos, e terminou, como não podia deixar de ser, à mesa.

Por |2019-01-09T17:06:15+00:0016:21, 09/01/2019|

O ano gastronómico em revista. O que aconteceu em 2018?

Ao longo dos últimos doze meses, Portugal consolidou a sua posição no mapa gastronómico com mais aberturas de restaurantes e novos prémios internacionais. Com a ajuda do ETASTE, (re)descubra tudo o que se passou nas cozinhas portuguesas e fora delas.

Por |2019-01-17T15:01:19+00:0010:00, 31/12/2018|

Sem Espinhas: Leopoldo Garcia Calhau

Entrou para a cozinha para ser feliz e fazer felizes os outros. Depois d’A Sociedade, na Parede, pousou no Café Garrett, em Lisboa, onde fazia uma cozinha muito ligada ao Alentejo, região pela qual morre de amores.

Por |2019-01-10T11:27:50+00:0012:28, 26/12/2018|

Barman Wilson Pires em pop up no Porto

Depois de quase três anos de ausência dos bares nacionais, o bartender Wilson Pires está de volta a Portugal, mais precisamente ao Porto, onde por estes dias vai estar no The Royal Cocktail Club para apresentar alguns cocktails natalícios.

Por |2019-01-03T10:05:04+00:0010:19, 22/12/2018|