Catarina Amado

- Catarina Amado

Editora e Colaboradora de Redação Etaste

Nuno Mendes. Mãos, em Londres, conquista primeira estrela Michelin

Nuno Mendes, um dos chefes portugueses mais conhecidos em Londres acabou de conquistar para o seu mais recente projeto Mãos, na capital londrina, uma estrela Michelin. Esta é a segunda vez que um projeto da sua autoria é reconhecido pelo guia — a primeira foi em 2011 com o Viajante.

Por |2019-10-31T13:19:02+00:0010:35, 08/10/2019|

Oito momentos do Congresso dos Cozinheiros em Lisboa

Nos últimos dois dias de setembro (29 e 30), o LX Factory, em Alcântara, recebeu mais de 40 nomes nacionais e internacionais para a 15.ª edição do Congresso dos Cozinheiros. Dos muitos temas falados destacam-se a importância do produto na cozinha e a sustentabilidade.

Por |2019-10-16T11:02:43+00:0010:00, 04/10/2019|

Sem Espinhas: Angélica Salvador

Angélica Salvador, chefe do IN Diferente, no Porto, dispensa caracóis e caracoletas e nunca acerta com a receita de macarons. Noutra vida, se não fosse cozinheira, tinha sido professora de educação.

Por |2019-10-09T10:23:59+00:0010:51, 01/10/2019|

A próxima edição da Lisbon Food Week em quatro momentos

A Lisbon Food Week (LFW) está de volta para a sua quarta edição, entre 26 de setembro a 4 de outubro, e como não podia deixar de ser, comida à mesa é o que não vai faltar. Saiba tudo o que vai acontecer no evento nas próximas linhas, divididas por quatro importantes momentos.

Por |2019-10-03T15:25:51+00:0011:02, 19/09/2019|

Eneko Atxa abre dois restaurantes em Lisboa

Eneko Atxa, chefe do Azurmendi, no País Basco — com três estrelas Michelin e o 14.º melhor restaurante do mundo para The World's 50 Best — vai abrir dia 25 de setembro dois espaços em Portugal, no antigo Alcântara Café, em Lisboa.

Por |2019-10-01T11:37:45+00:0012:19, 13/09/2019|

De Trás-os-Montes ao Japão. O mundo de Vítor Adão cabe no Plano

Vítor Adão abriu o seu primeiro projeto a solo na Graça, em Lisboa. Plano é o nome do espaço — integrado no Dona Graça Apartments — que apresenta no prato, Portugal regional e as viagens do chefe pelo mundo. Por agora, a (única) mesa é no jardim e ao ar livre. Mais tarde, crescerá para dois espaços interiores.

Por |2019-10-03T11:21:16+00:0016:01, 11/09/2019|

Sem Espinhas: Michelle Marques

A chefe da Mercearia Gadanha, em Estremoz, não vai à bola com cartilagens mas até gostou de umas rãs gigantes grelhadas que provou numa viagem a Laos. Se fosse para uma ilha deserta, café seria o ingrediente que não lhe poderia mesmo faltar.

Por |2019-09-27T18:34:27+00:0010:07, 03/09/2019|