Catarina Amado

- Catarina Amado

Editora e Colaboradora de Redação Etaste

Albert Adrià fecha os seus cinco restaurantes em Barcelona

Dono um verdadeiro império gastronómico em Barcelona, o reconhecido chefe catalão Albert Adrià decidiu encerrar os seus cinco restaurantes, quatro dos quais com estrela Michelin. As razões prendem-se com a falta de turistas na cidade provocada pela pandemia.

Por |2020-10-09T21:27:32+01:0016:32, 06/10/2020|

Casais da gastronomia: João Sá e Marlene Vieira

São opostos na cozinha mas complementam-se na vida privada. João Sá e Marlene Vieira estão juntos há 15 anos e só partilharam profissionalmente a mesma bancada uma vez, no hotel Sheraton Porto, local onde se conheceram. Desde então seguiram caminhos diferentes que se voltaram a cruzar quando abriram uma empresa que gerem em comum e que atualmente conta com três espaços: o food corner no Mercado da Ribeira, o Sála e o recente Zunzum Gastrobar.

Por |2020-10-13T17:17:42+01:0012:18, 06/10/2020|

Arrebita Idanha Bio: um festival de gastronomia na aldeia

Depois de uma primeira edição no mês de agosto, em Portimão, o festival de gastronomia Arrebita Portugal está de volta, desta vez para tomar conta de Idanha-a-Nova, no centro do país. São 25 chefes portugueses que juntos vão cozinhar com ingredientes locais daquela que é considerada a primeira bio-região portuguesa. O evento acontece hoje e amanhã, dias 3 e 4 de outubro.

Por |2020-10-06T16:46:45+01:0018:08, 22/09/2020|

El Celler de Can Roca novamente encerrado

El Celler de Can Roca, em Girona, detentor de três estrelas Michelin e eleito por diversas vezes o melhor restaurante do mundo para a lista 50 Best, encerrou novamente portas. O motivo tem que ver com o facto de vários membros da equipa terem testado positivo à Covid-19.

Por |2020-10-06T18:43:29+01:0017:26, 21/09/2020|

Chefe português Tiago Sabarigo abre restaurante em Budapeste

Tiago Sabarigo abriu o seu primeiro restaurante em Budapeste, após quase cinco anos a chefiar o Costes Downtown, na capital húngara, onde chegou a ganhar uma estrela Michelin. Essência, assim se chama, é o novo espaço de inspiração portuguesa e húngara do chefe luso.

Por |2020-10-06T17:38:59+01:0018:34, 18/09/2020|

O prato que eu gostava que fosse meu: Tarte Tatin, João Cura

Depois das escolhas de André Lança Cordeiro e Pedro Bandeira Abril por iguarias da cozinha francesa e japonesa, respetivamente, quereremos agora saber qual o prato que João Cura gostava de ter sido o autor — seja este proveniente de um restaurante de renome, de uma casa tradicional ou até mesmo do seio da sua família. De seguida, as respostas do chefe do Almeja, no Porto.

Por |2020-10-28T17:06:07+00:0010:34, 01/09/2020|