Catarina Amado

- Catarina Amado

Editora e Colaboradora de Redação Etaste

50 Best Restaurants inicia movimento de ajuda aos restaurantes

A 50 Best Restaurants, que anualmente lista os melhores restaurantes do mundo, criou o movimento Bid for Recovery, com o fim de ajudar a indústria da restauração neste momento desafiante. Através de um leilão online, vai ser possível usufruir de experiências com alguns dos melhores chefes do mundo.

Por |2020-06-19T12:42:52+01:0012:31, 17/06/2020|

Queimado apresenta Bun It, a reinvenção de Shay Ola pós-confinamento

Perante as adversidades, Queimado, o restaurante que Shay Ola abriu o verão passado em Lisboa não vai, para já, reabrir portas como o conhecemos. Durante os próximos tempos, o conceito do restaurante vai caber dentro de um brioche. Bun it é o novo pop up do chefe britânico e começa a funcionar já dia 17 de junho.

Por |2020-06-24T10:48:40+01:0012:59, 15/06/2020|

Gabriel Bartra, o homem responsável pelos livros Bullipedia de Ferrán Adrià

O ETASTE teve a oportunidade de visitar Barcelona e o elBullifoundation e falou com Gabriel Bartra, diretor de conteúdos relacionados com a educação da fundação gastronómica e do centro criativo e de investigação criado por Adrià, após o encerramento do mítico restaurante, e que se divide entre dois grandes projetos: LaBulligrafia e elBulli1846.

Por |2020-06-17T16:53:33+01:0014:50, 09/06/2020|

Porto Food Week regressa em versão safe edition com take away e delivery

Inicialmente programada para se realizar em março, a segunda edição da Porto Food Week acabou por ser adiada devido à pandemia da Covid-19. O regresso acontece agora, de 12 e 20 de junho, numa versão safe edition, com a possibilidade de provar menus de mais de 20 chefes da cidade em formato take away ou delivery. À parte disso, são vários os eventos, como conversas ou demonstrações de cozinha, que vão decorrer online, nas redes sociais da iniciativa.

Por |2020-06-17T16:18:53+01:0016:21, 03/06/2020|

José Avillez encerra seis restaurantes

Os ecos da crise que a restauração vive devido à pandemia do novo coronavírus começam agora a ter efeito. O chefe José Avillez decidiu encerrar definitivamente seis dos seus restaurantes em Lisboa e Porto. Casa dos Prazeres, Beco Cabaret Gourmet, Café Lisboa, Cantina Peruana, Rei da China e Mini Bar - Porto são os espaços agora fechados.

Por |2020-06-05T12:56:51+01:0016:29, 02/06/2020|

Chefe Júlio Pereira abre padaria Kôdea, no Funchal

O chefe Júlio Pereira, proprietário dos restaurantes Kampo e Akua, no Funchal, Madeira, abriu uma padaria. Kôdea — assim se chama — tem pão de fermentação natural, sandes compostas, doces, salgados e muito em breve, pizzas com produtos portugueses.

Por |2020-06-03T18:52:23+01:0016:24, 01/06/2020|