O restaurante Almeja, no Porto, vai estar em pop up durante um único dia (19 de julho), em Lisboa, no Misc by Tartar-ia, em Santos. Esta será uma oportunidade para provar alguns dos ex-líbris da carta do restaurante portuense.

“Durante a quarentena tivemos muitos pedidos de clientes do Almeja da região de Lisboa que seguiam o nosso Instagram e Facebook e estavam sempre a perguntar-nos quando é que íamos à capital. Surgiu esta hipótese e achámos que poderia ser uma óptima oportunidade de responder a estes pedidos”, começam por explicar os responsáveis, o chefe de cozinha João Cura e a chefe de sala Sofia Amaral Gomes.

No pop up do restaurante portuense em Lisboa, o chefe João Cura apresenta quatro menus que pretendem representar as várias facetas do Almeja, desde da sua versão mais fine dining à comida de conforto, passando pela pastelaria.

O dia 19 de julho começa às 11h, com o Menu Manhã, com um brunch que se estende até às 12h30. Incluindo nesse momento está o pão de fermentação lenta, com manteiga e geleia caseira e também os pratos ostra, kiwi, ajo branco e funcho, panqueca, gamba rosa, ovo e molho Hollandaise e french toast de brioche Hokkaido, azeite e baunilha. Para finalizar, há uma bola de Berlim com presunto.

Segue-se o Menu de Almoço, das 13h40 às 15h30, que começa com os habituais snacks de boas vindas, seguidos por um pão de fermentação lenta com manteiga caseira e azeite Angélica. Seguem-se os pratos tosta de cabeça de xara, escabeche e maçã, gamba rosa, ervas aromáticas e alho e peixe do dia com balchão e grão de bico. Antes da sobremesa, é servido um dos ex-líbris da casa, arroz de cabrito. Para sobremesa há caril doce com gelado de coco, manga fresca e lima.

Ao lanche, dá-se início ao Menu Sugar Rush, dedicado às sobremesas, das 16h30 às 18h30. Tomate, melancia e azeite, couve-flor, chocolate branco e baunilha, caril doce com manga, coco e pistácio e ananás, chai e mel são os nomes dos quatro doces a serem servidos. Como extra, o Almeja vai disponibilizar sob encomenda (até às 17h do dia 16 de julho, 3€/unidade) um trio de bolas de Berlim com os sabores banoffee, curd de limão e merengue italiano e berliner de caril doce.

Por último, o Menu Jantar volta a apresentar os mesmos pratos servidos ao almoço, que reúne alguns dos clássicos do Almeja. Este acontece em dois turnos: das 19h às 21h e das 21h30 às 23h.

À exceção do Menu Sugar Rush, que tem um custo de 25€, os restantes menus apresentam um valor de 35€ (bebidas não incluídas). As reservas devem ser feitas através do email geral@almejaporto.com ou do número de telefone 222 038 120.