No ano em que comemora o seu 10.º aniversário, a revista Wine, do grupo Essência do Vinho, divulgou na passada sexta-feira, dia 27 de janeiro, num jantar no hotel Crowne Plaza, no Porto, os nomes dos que mais se destacaram em 2016, nas áreas da gastronomia e do vinho. Os vencedores dos prémios ‘Melhores do Ano’ resultaram de uma pré-seleção de 60 nomeados, da responsabilidade da redação da revista Wine.

Confira a lista dos vencedores:

Vinho do Ano – Dona Maria Grande Reserva 2011 (Alentejo)
Personalidade do Ano do Vinho – Vasco d’Avillez (presidente CVR Lisboa)
Produtor do Ano – Herdade do Portocarro (Península de Setúbal)
Produtor Revelação do Ano – Azores Wine Company (Açores)
Enólogo do Ano – Jorge Moreira (Douro)
Sommelier do Ano – António Coelho (Lasarte, Barcelona, Espanha)
Mixologista do Ano – João Rodrigues (Columbus Cocktail & Wine Bar)
Personalidade do Ano da Gastronomia – Duarte Calvão (gastrónomo, diretor do Peixe em Lisboa)
Chefe de Cozinha do Ano – Henrique Sá Pessoa (Alma, Lisboa)
Restaurante Gastronómico do Ano – Loco (Lisboa)
Restaurante com melhor serviço de vinhos do Ano – Rei dos Leitões (Mealhada)
Produtor Artesanal do Ano – Flor De Sal Salmarim (Castro Marim)
Destino Gastronómico do Ano – Mealhada
Enoturismo do Ano – Herdade do Esporão (Reguengos de Monsaraz)
Personalidade do Ano no Brasil – Jaime José Barcelos (restaurante Ostradamus, Florianópolis)

Mais informações aqui.