A 10ª edição do Peixe em Lisboa já arrancou e o ETASTE apresenta a agenda detalhada dos eventos que irão ocorrer. Como referido aqui este ano o Pavilhão Carlos Lopes é palco do evento. Demonstrações de cozinha, apresentações de chefes nacionais e internacionais, Concurso da Patanisca de Lisboa e do Pastel de Nata são algumas das actividades que pode encontrar. Confira abaixo a agenda completa do Peixe em Lisboa.

 4 de abril

13h-14h – Dia do Pescado Português (Pregado / Mexilhão) com o chefe Nuno Diniz

15h-17h – Conversa gastronómica com Alexandra Prado Coelho (jornalista do Público), Jorge Guitián (divulgador gastronómico, Espanha), Miguel Pires (jornalista gastronómico) e Tiago Pais (jornalista do Observador).

18h-20h – Ciência Viva – Peixe com Ciência

19h-20h – Bivalves – Aula de cozinha

19h30 – Trutas/Ostras

19h-20h – Estrelas do Norte com os chefes Ricardo Costa, Rui Paula e Vítor Matos

5 de abril

13h – 14h – Congro com o chefe Luís Figueiredo

15h – 16h – Prova Nacional do Pastel de Nata

19h-20h – Carapau negrão – Aula de Cozinha

19h-20h – Apresentação de Miguel Laffan

6 de abril

13h – 14h – Polvo com o chefe António Henriques

14h30 –  17h Jovem Talento da Gastronomia – Debate “O Futuro da Gastronomia em Portugal” com João Costa (restaurante Euskalduna, Porto), Fábio Quiraz (restaurante O Paparico, Porto), Fábio Cardoso (restaurante Bistro 100 Maneiras, Lisboa) e Jonatan Ribeiro (restaurante Bica do Sapato, Lisboa)

15h – Demonstração de Cozinha: João Costa

15h30 – Demonstração de Pastelaria: Fábio Quiraz

16h – Demonstração de Cozinha: Fábio Cardoso

16h30 – Demonstração de Bar: Jonatan Ribeiro

19h – 20h – Apresentação de Felipe Schaedler

19h – 20h – Polvo – Aula de cozinha

7 de Abril

13h – 14h – Peixe-espada preto

15h – 16h -Lisboa, Capital Ibero-Americana da Cultura – A Cozinha Ibero-Americana nas mesas de Lisboa com Kiko Martins, Genoveva Rivera (formadora na ACPP – Associação de Cozinheiros  Profissionais de Portugal) – Colômbia, Juliana Magalhães  (Aromas e Temperos) –  Brasil,Valeria Olivari (Las Cholas ) – Peru e Akis Konstantidinis (Las Ficheras) – México

19h – 20h – Carapau negrão – Aula de cozinha

19h – 20h – Apresentação de  Alyn Williams

8 de abril

13h – 14h – Kavala com a chefe Patrícia Borges

15h – 17h – Ciência Viva – “Conservas, Algas e Aquacultura” com Isabel Sousa Pinto, investigadora do CIIMAR – Interdisciplinary Centre of Marine and Environmental Research e Patrícia Borges

17h30 – 19h30 – “Carapau Seco – Da conserva tradicional ao prato gourmet” com André Magalhães da Taberna da Rua das Flores e o Alexandre Silva do restaurante Loco.

19h – 20h – Kavala – Aula de cozinha

9 de abril

15h – 16h – Apresentação de José Avillez