- Ana Catarina Silva

Colaboradora de Redação Etaste

A voz feminina no Parabere Forum

A cidade de Malmo, na Suécia vai ser palco da quarta edição do evento gastronómico Parabere Forum. Produtores nacionais e internacionais, chefes dos quatro cantos do mundo e líderes de opinião marcarão presença nos debates e palestras que decorrem nos dias 4 e 5 de março de 2018.

Por |2017-12-18T15:19:23+00:0011:20, 11/12/2017|

A vida “in Loco” de um laboratório 

A meados de abril do presente ano avizinhava-se a abertura de um laboratório de experiências para a cozinha do restaurante Loco, em Lisboa. Se para criar loucuras, ninguém sabia e tempos depois, pouco se conhecia até o chefe levantar o véu no Congresso Estrella Damm e no Congresso dos Cozinheiros.

Por |2017-12-29T17:24:18+00:0014:36, 09/12/2017|

O queijo número um

Já é conhecido o número um da competição de queijos 'World Cheese Awards 2017' e, para surpresa de todos, não é francês nem italiano. O Cornish Kern, da queijaria britânica Cornualles Lynher Dairies foi o grande vencedor da 30ª edição do concurso.

Por |2017-12-09T14:36:51+00:0013:36, 08/12/2017|

Algarve Chefs Week: Um jantar solidário

O evento gastronómico Algarve Chefs Week, que decorreu a meio do presente ano, vai juntar agora os catorze chefes da região para preparar uma refeição para 400 pessoas. O evento tem lugar já na próxima sexta-feira, no dia 1 de dezembro no Tivoli Carvoeiro e o valor do menu reverte, na totalidade, para as associações algarvias APEXA e APATRIS21.

Por |2017-12-02T17:44:36+00:0018:55, 29/11/2017|

Manual de cozinha Asiática

Quando visitávamos o Kanazawa pelas mãos do chefe Paulo Morais em meados de Agosto, já preparava o seu novo livro. Pioneiro em Portugal consagrado sushiman, Paulo Morais já somou experiências no restaurante Midori, Bica do Sapato ou o Umai.

Por |2017-12-21T17:55:21+00:0011:00, 25/11/2017|

João Oliveira: “Para mim nada vai mudar”

Iniciou a sua carreira no Hotel Casa da Calçada por onde ficou durante cinco anos. Em 2010, também ao lado de Ricardo Costa abraça o projeto The Yeatman, no Porto, terra que o viu crescer. Com apenas 30 anos, João Oliveira já fez parte duma equipa que recebeu uma estrela e também já esteve do lado de quem a perdeu (em 2007, na Casa da Calçada).

Por |2017-11-28T18:44:51+00:0018:16, 24/11/2017|

Sete Maravilhas à Mesa

Gastronomia e vinhos são o tema da sétima edição do concurso 'Sete Maravilhas de Portugal' que se realiza em 2018. Promover as regiões e o mundo rural através da gastronomia. Esta é a nova proposta do tema 'Sete Maravilhas à Mesa' que vai eleger o melhor dos vinhos, petiscos, roteiros e experiências enogastronómicas.

Por |2017-11-19T18:33:20+00:0013:52, 18/11/2017|
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