Portugal representado no Omnivore 2018
No ano que celebra a 13.ª edição e o 15.º aniversário, o evento gastronómico Omnivore irá dar voz ao chefe Vasco Coelho Santos, do Euskalduna, no Porto.
No ano que celebra a 13.ª edição e o 15.º aniversário, o evento gastronómico Omnivore irá dar voz ao chefe Vasco Coelho Santos, do Euskalduna, no Porto.
A cidade de Malmo, na Suécia vai ser palco da quarta edição do evento gastronómico Parabere Forum. Produtores nacionais e internacionais, chefes dos quatro cantos do mundo e líderes de opinião marcarão presença nos debates e palestras que decorrem nos dias 4 e 5 de março de 2018.
A meados de abril do presente ano avizinhava-se a abertura de um laboratório de experiências para a cozinha do restaurante Loco, em Lisboa. Se para criar loucuras, ninguém sabia e tempos depois, pouco se conhecia até o chefe levantar o véu no Congresso Estrella Damm e no Congresso dos Cozinheiros.
Já é conhecido o número um da competição de queijos 'World Cheese Awards 2017' e, para surpresa de todos, não é francês nem italiano. O Cornish Kern, da queijaria britânica Cornualles Lynher Dairies foi o grande vencedor da 30ª edição do concurso.
Henrique Sá Pessoa, João Rodrigues e Alexandre Silva estão de partida em janeiro para se estrearem como oradores no Madrid Fusión.
O evento gastronómico Algarve Chefs Week, que decorreu a meio do presente ano, vai juntar agora os catorze chefes da região para preparar uma refeição para 400 pessoas. O evento tem lugar já na próxima sexta-feira, no dia 1 de dezembro no Tivoli Carvoeiro e o valor do menu reverte, na totalidade, para as associações algarvias APEXA e APATRIS21.
Daniel Carvalho, bartender do The Royal Cocktail Club, no Porto foi o vencedor da 4.ª edição da competição Barman do Ano.
Quando visitávamos o Kanazawa pelas mãos do chefe Paulo Morais em meados de Agosto, já preparava o seu novo livro. Pioneiro em Portugal consagrado sushiman, Paulo Morais já somou experiências no restaurante Midori, Bica do Sapato ou o Umai.
Iniciou a sua carreira no Hotel Casa da Calçada por onde ficou durante cinco anos. Em 2010, também ao lado de Ricardo Costa abraça o projeto The Yeatman, no Porto, terra que o viu crescer. Com apenas 30 anos, João Oliveira já fez parte duma equipa que recebeu uma estrela e também já esteve do lado de quem a perdeu (em 2007, na Casa da Calçada).
Gastronomia e vinhos são o tema da sétima edição do concurso 'Sete Maravilhas de Portugal' que se realiza em 2018. Promover as regiões e o mundo rural através da gastronomia. Esta é a nova proposta do tema 'Sete Maravilhas à Mesa' que vai eleger o melhor dos vinhos, petiscos, roteiros e experiências enogastronómicas.