Foi apresentada, dia 13 de junho, em Nova Iorque,  a esperada primeira parte da lista (do número 1 ao 50) dos ‘The World’s 50 Best Restaurants’, prémios atribuídos anualmente pela revista britânica ‘Restaurant’.

Osteria Francescana, em Itália, com assinatura do chefe Massimo Bottura, foi o grande vencedor da noite, depois de dois anos seguidos, em segundo lugar, atrás do El Celler de Can Roca, Espanha. Um painel de cerca de mil figuras do panorama gastronómico mundial reconheceram a cozinha contemporânea italiana de Bottura como a melhor do mundo.

Recorde-se que o único português a marcar presença na lista deste ano é o Belcanto de José Avillez. O restaurante subiu em relação ao ano passado 13 lugares, de 91.º para 78.º. Quem ficou de fora foi o Vila Joya de Dieter Koschina. O ano passado figurava no 98.º lugar.

No próximo ano, os vencedores vão ser conhecidos em Melbourne, Austrália.

Confira o top 10 dos melhores restaurantes do mundo:

1.º Osteria Francescana, Itália

2.º El Celler de Can Roca, Espanha

3.º Eleven Madison Park, EUA

4.º Central, Peru

5.º Noma, Dinamarca

6.º Mirazur, França

7.º Mugaritz, Espanha

8.º Narisawa, Japão

9.º Steirereck, Áustria

10.º Asador Etxebarri, Espanha