Nuno Castro, chefe responsável pela cozinha do Fava Tonka e da Esquina do Avesso, em Leça da Palmeira, diz que o bodyboard lhe traz inspiração. E se por um lado as tortas de laranja não são o seu forte, por outro os ovos são o seu produto de eleição.

Se não fosses cozinheiro o que terias sido?

Não sei se teria conseguido, no entanto gostava de algo ligado às artes. Sempre gostei muito de pintura e trabalhos manuais.

Qual é aquela receita que nunca te sai bem?

Tortas de laranja. Acho que nunca me saem bem, nem iguais!

Qual o ingrediente que levarias para uma ilha deserta?

Ovos, adoro ovos! Além disso, é um alimento super completo e muito versátil.

Qual o ingrediente de que não consegues mesmo gostar?

Não consigo comer miudezas, entranhas e afins. Não sei explicar bem, acho que não consigo ultrapassar o factor psicológico.

Qual foi a refeição mais estranha que já tiveste?

Talvez durante umas férias de verão no campismo com os meus amigos… A última refeição foi uma massa com tudo o que tinha sobrado da semana.

A primeira vez que cozinhaste fizeste o quê?

Penso que foram panados, mas também era muito forte na massa à bolonhesa.

Qual o maior erro que já cometeste numa cozinha?

Uma vez, pensei que a mise en place que tinha seria suficiente para o serviço da noite, conclusão: casa cheia e foi um patinanço total. Foi horrível trabalhar no lodo por falta de prevenção. Serviu-me de lição.

Que ingredientes improváveis resultam muito bem?

Não sei se serão improváveis, depende sempre da perspetiva do outro, mas gosto muito de chocolate, cenoura e azeitona.

Qual é o restaurante que gostavas de ter mas não é teu?

O restaurante Azurmendi. Identifico-me com o registo do restaurante por ser autossustentável, o edifício e o método de trabalho.

Qual o chefe em Portugal a quem confiavas a tua cozinha por um dia?

Entrego aos meus subchefes atuais, Helena de Carvalho e Hugo Santana, são as pessoas que me acompanham e em quem confio.

Além da cozinha, que outras paixões tens?

Viajar, música, graffiti, tatuagens e bodyboard. Fazem-me sentir bem e inspirado!