- Margarida Goulão

Colaborador de Redação Etaste

Taberna do Calhau: o regresso de Leopoldo

Há oito anos trocou a calmaria do Alentejo por Lisboa. Deixou a arquitetura, abraçou a cozinha e deu-se a conhecer n’A Sociedade, na Parede. Depois, entrou em cena na capital, no Café Garrett, em pleno Teatro D. Maria II. Já com um público fiel, virou taberneiro contemporâneo: a Taberna do Calhau, na Mouraria, acaba de abrir portas.

Por |2019-07-19T09:51:29+01:0014:52, 04/07/2019|

The World’s 50 Best Restaurants. Mirazur é o melhor restaurante do mundo. Belcanto sobe à 42ª posição

Acaba de ser divulgada a lista anual The World’s 50 Best Restaurants e o Mirazur, em França, é o novo melhor restaurante do mundo. O chefe Mauro Colagreco é agora o novo líder de um dos rankings mais ilustres da gastronomia mundial. José Avillez também tem razões para sorrir: o restaurante Belcanto entra pela primeira vez no top 50 dos restaurantes mundiais, ocupando a 42ª posição.

Por |2019-07-04T15:19:24+01:0016:17, 25/06/2019|

Dia Nacional da Gastronomia. Uma festa saborosa em Viseu

A 4ª edição do Dia Nacional da Gastronomia juntou cozinheiros, historiadores, escritores, artistas, aficionados e curiosos dos sabores portugueses. O Solar do Vinho do Dão, em Viseu, foi o palco da grande festa durante os dias 8 e 9 de junho.

Por |2019-06-25T23:19:33+01:0019:00, 22/06/2019|

Congresso Estrella Damm: Ferran Adrià vem a Lisboa

A 6ª edição do Estrella Damm Congress Gastronomy, realiza-se a 17 de junho, na Lx Factory, em Lisboa, e traz um convidado de peso: o mítico Ferran Adrià será um dos oradores deste evento que junta chefes espanhóis e portugueses.

Por |2019-06-21T15:02:06+01:0013:30, 05/06/2019|

Sem Espinhas: Nuno Castro

Nuno Castro, chefe responsável pela cozinha do Fava Tonka e da Esquina do Avesso, em Leça da Palmeira, diz que o bodyboard lhe traz inspiração. E se por um lado as tortas de laranja não são o seu forte, por outro os ovos são o seu produto de eleição.

Por |2020-01-21T16:32:40+00:0011:15, 27/05/2019|

Sangue na Guelra: a revolução d’A Revolução

O Symposium Sangue na Guelra está de volta à Gare Marítima de Alcântara, em Lisboa, para a sua quinta edição. O evento que junta os ‘revolucionários’ da cena gastronómica acontece durante os dias 27 e 28 de Maio de 2019.

Por |2019-05-29T11:12:44+01:0013:32, 22/05/2019|

La Dolce Vita: Miyuki Kano

Aos 27 anos, Miyuki Kano é um dos nomes que participam na ‘revolução’ do mundo pasteleiro em Portugal: é responsável pelas sobremesas do novíssimo Tsukiji, o mais recente projeto do chefe Paulo Morais, em Belém.

Por |2020-10-28T17:13:50+00:0017:05, 17/05/2019|
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