O chefe Rodrigo Castelo, d’A Taberna Ó Balcão, em Santarém, apresentou o seu novo menu de degustação, que privilegia as iguarias da região e a sazonalidade dos produtos.
‘Ribatejo’ é composto por sete pratos: três entradas (‘picadinho de peixe do rio Tejo’; ‘lascado de toiro bravo e queijo de cabra ‘Isto é Ribatejo’ e ‘sopa de peixe do rio com ovas de barbo’); três pratos principais (‘bacalhau assado com magusto’, ‘rabo de toiro bravo com puré de favas’ e ‘escabeche de ovas de lampreia’). Para sobremesa, apenas uma sugestão – ‘gelado com a assinatura ‘Ó Balcão’ – que pode variar entre ‘melão com compota de pimento assado e nogat de pevide de abóbora’ ou ‘tomate de Azambuja com flor de sal de Rio Maior e poejo’). Para acompanhar o café, um ‘celeste’, um doce conventual típico de Santarém.
O custo do menu de degustação tem um preço de 40€ por pessoa. Com harmonização de vinhos, fica em 60€.
Para reservas contacte 243 055 883.
Mais informações aqui.