Cozinhar em sacos de vácuo, a baixa temperatura sem sequer estar em casa. Esta é a proposta da Mellow: your new sous-chef. Pensado para toda uma nova geração de pessoas apaixonadas pela cozinha, esta é uma máquina que permite confecionar pratos que só encontramos em restaurante.

Desenvolvida por chefes e cientistas, A Mellow possui funcionalidades para diferentes tipos de ingredientes. Ou seja, foram estudados os tempos ideias para cozinhar determinadas porções de vegetais, carne ou peixe. Colocar ingredientes em sacos de vácuo permite que todos os sucos e aromas se concentrem, não se perdendo como acontece nas confeções tradicionais. Ao cozinhar lentamente e por muito mais tempo, por exemplo, a carne adquire uma textura completamente diferente, bem mais tenra.

Esta é uma técnica há muito utilizada nos restaurantes, mas pouco utilizada em casa, tendo em conta que as cozeduras a baixa temperatura precisam de mais tempo do que as convencionais. Assim a Mellow é programada através de uma aplicação no smartphone, para que seja possível começar a cozinhar antes de chegar a casa.

Pode encomendar a Mellow online através do site, pelo valor de 399$, aproximadamente 339€. Um kit de de 20 sacos de vácuo tem o preço de 19$, ou seja, 16€.