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4 pessoas
20 minutos

Ingredientes:

4 batatas doce médias
40 g amêndoa torrada cortada grosseiramente
50 g cebola picada
60 g alho francês em meias luas
10 ml azeite
75 g mel
1 dente alho picado
Água e sal q.b. 

Alergénios: frutos de casca rija (amêndoa)

Preparação:

  1. Lavar bem as batatas e cozer em água e sal. Quando cozidas, escorrer bem e cortar ao meio. Retirar um pouco do recheio e guardar.
  2. Num tacho, estufar a cebola com o alho francês e o alho em azeite. Quando alourar, adicionar a batata doce que se guardou e a amêndoa.
  3. Envolver e rechear com este aparelho as batatas. Dispor o mel por cima e levar ao forno a gratinar.
  4. Dispor o puré de batata-doce na base do prato. Colocar três tentáculos de polvo, o preparado de chícharo em forma pastéis de bacalhau (quenelle), dois pedaços de cebolete, as chips de batata-doce e a broa torrada. À volta do prato, fazer uns pontos de maionese de salsa e alho. Finalizar polvilhando pimentão doce.

Receitas publicadas originalmente na revista Comer 19