Sem ideias para o almoço? Siga a dica do ETASTE para uma receita rápida, fácil e saudável.

8 pessoas
30 minutos

Ingredientes:

1 kg cenouras
10 ml azeite
50 g vinagre balsâmico
3 g alecrim
10 ml mel
Sal e pimenta q.b.

Alergénios: dióxido de enxofre e sulfitos

 

Foto: Humberto Mouco
Foto: Humberto Mouco

Preparação:

  1. Descascar as cenouras e cortar em cubos, colocar num tabuleiro de ir ao forno e deitar um pouco de azeite. Levar ao forno 20 minutos a 180 ºC.
  2. Misturar o vinagre balsâmico com o mel, o sal, a pimenta e o alecrim.
  3. Deitar a mistura sobre as cenouras e levar ao forno mais 20 minutos até adquirirem um aspeto alourado.
  4. Pode servir-se como acompanhamento ou como salada.

Receitas publicadas originalmente na revista Comer 20