À mesa, nos doces de natal, não podem faltar as Rabanadas feitas a partir de fatias de pão, que depois de molhadas em leite são passadas por ovos e fritas. Uma receita do chefe Luís Rodrigues.

Rabanadas

8 pessoas

Ingredientes:

12 fatias pão de véspera
5 dl leite
350 g açúcar
1 pau de canela
Raspa 1 laranja
4 ovos
Canela em pó e açúcar em pó q.b.

Foto: Humberto Mouco

 

Preparação:

Levar o leite a ferver com a laranja e o açúcar. Bater os ovos. Juntar a canela em pó com o açúcar em pó. Quando o leite ferver, deixar arrefecer. Passar o pão primeiro pelo leite e, depois, pelos ovos. Fritar e, antes de servir, passar pela mistura de canela e açúcar.

Selo: Poderão ser comidas de uma forma simples ou acompanhadas por um gelado (como o de baunilha) ou um cálice de vinho do Porto.

 

Receita publicada originalmente na revista Comer 15