Luis Antunes

- Luis Antunes

Crítico de gastronomia e vinhos

E agora o terroir: Legado 2013

O Legado é um vinho de uma só vinha, uma parcela velhíssima e lindíssima da Quinta do Caêdo, na encosta do rio Douro, logo abaixo de Ervedosa.

Por |2018-06-15T15:58:46+01:0015:06, 09/04/2018|

Bira dos Namorados

Janeiro. Dia longo que já vem de Lisboa. Estação de Comboios de Braga. Tenho um Alfa às 20h07. Estou ao telefone.

Por |2018-03-16T16:31:28+00:0009:30, 06/03/2018|

Prado

Tó-Zé tem agora 27, e com a namorada Inês Pereira (chefe de sala) quiseram perseguir este sonho de ter um restaurante moderno em Lisboa. A filosofia é basear a oferta nos produtos de época e tentar uma intervenção mínima.

Por |2018-10-12T16:46:54+01:0013:10, 26/02/2018|

Bar do Peixe

A 40 minutos da Lisboa, depois de um trajecto dantesco, os céus limpam e chegamos ao sítio mais sossegado, ao acolhimento mais caloroso, ao Portugal mais suave. Deixem-me ficar aqui.

Por |2018-10-12T16:47:18+01:0015:00, 02/08/2017|

Piloto e o rumo

A história começa no princípio do séc. XX, quando Humberto da Silva Cardoso vendeu a sua empresa rodoviária, pioneira no transporte de passageiros na região de Palmela. Comprou três grandes herdades e construiu duas adegas, a da Quinta do Piloto e da Serra.

Por |2017-07-27T17:17:44+01:0017:12, 24/07/2017|

Taberna Bay

Paulo Mota, açoriano de sotaque macio (de S. Miguel, mas macio), é o chefe de cozinha e alma da casa. Cara de meia idade, já com rugas que lhe temperam a expressão, tisnado, como se passasse o dia ao largo da baía em frente a São Roque, pescando ou fumando um cachimbo de pescador.

Por |2018-10-12T16:47:44+01:0014:55, 14/07/2017|

Tapisco

Sentar solitário ao balcão é sinónimo de uma refeição triste e nostálgica? Au contraire. Num bom balcão nunca se está sozinho, entre tábuas, fogo e shakers, a refeição pode ser divertida, cheia de aprendizagens, relaxada. O Tapisco, de Henrique Sá Pessoa, acabou de abrir e já lá fui. Tapear?

Por |2018-10-12T16:48:16+01:0011:45, 20/04/2017|

Infame

É sempre uma boa notícia quando o bom-gosto regressa a Lisboa. O renovado Largo do Intendente Pina Manique é um bom exemplo, como é o Hotel 1908, um edifício que dava nas vistas pela sua degradação e agora afirma orgulhoso o seu Prémio Valmor de 1908.

Por |2018-10-12T16:48:39+01:0014:55, 10/04/2017|

Boi-Cavalo

Pode ser complicado para um crítico atacar um problema como o do Boi-Cavalo, de Hugo Brito. Pode. Esqueçamos, portanto, o crítico. O Luís Antunes, eu, vai falar do que aprendeu ao comer no Boi-Cavalo.

Por |2018-10-12T16:42:46+01:0012:04, 14/02/2017|

Alma

Talvez o maior mérito de Henrique Sá Pessoa seja que a fama vinda dos programas de televisão nunca lhe estragou a simplicidade. Crítica gastronómica ao Alma.

Por |2018-10-12T16:42:05+01:0011:56, 11/10/2016|