Luis Antunes

- Luis Antunes

Crítico gastronómica

Quinta do Noval compra a Quinta do Passadouro

A Axa Millésimes, empresa multinacional baseada em França, dona em Portugal da Quinta do Noval, anunciou a compra da Quinta do Passadouro, por um valor não revelado. Ambas as quintas têm as vinhas divididas em parcelas no vale do rio Pinhão e nas encostas do Roncão.

Por |2019-09-11T15:37:14+01:0018:16, 28/08/2019|

A Cadeira Vazia

Reformou-se ­Robert M. Parker Jr., o mais influente crítico de vinhos da história. E agora?

Por |2019-06-05T13:34:13+01:0015:44, 23/05/2019|

Epur

O crítico Luis Antunes celebra o regresso de Vincent Farges a território nacional. Uma celebração esfuziante, sustentada em duas refeições — um almoço e um jantar — com momentos memoráveis.

Por |2018-12-10T10:58:21+01:0016:11, 28/11/2018|

A Maria

Numa visita ao Alandroal, Luís Antunes passou pel’A Maria, restaurante do qual guarda boas recordações de tempos passados. À medida que relata essas memórias, o crítico aprecia e reflete sobre o tempo presente, à mesa, acompanhado pelos filhos.

Por |2018-10-12T16:43:19+01:0016:49, 21/09/2018|

Almeja

Luis Antunes apanhou o comboio até à Invicta e em vez de se debruçar novamente sobre a famosa bifana da Icaraí, optou por conhecer o Almeja, o recente desafio do jovem chefe João Cura.

Por |2018-10-12T16:46:40+01:0011:05, 21/06/2018|

Entra

Luis Antunes entrou esfomeado pela porta da frente do Entra, em Marvila: o mais recente bairro cool da cidade. Saiu de lá reconfortado com a boa comida e agradado pela abundância de estacionamento à porta do restaurante, coisa que no centro de Lisboa já vem sendo difícil de encontrar.

Por |2018-10-12T16:47:06+01:0011:00, 13/05/2018|

E agora o terroir: Legado 2013

O Legado é um vinho de uma só vinha, uma parcela velhíssima e lindíssima da Quinta do Caêdo, na encosta do rio Douro, logo abaixo de Ervedosa.

Por |2018-06-15T15:58:46+01:0015:06, 09/04/2018|

Bira dos Namorados

Janeiro. Dia longo que já vem de Lisboa. Estação de Comboios de Braga. Tenho um Alfa às 20h07. Estou ao telefone.

Por |2018-03-16T16:31:28+01:0009:30, 06/03/2018|

Prado

Tó-Zé tem agora 27, e com a namorada Inês Pereira (chefe de sala) quiseram perseguir este sonho de ter um restaurante moderno em Lisboa. A filosofia é basear a oferta nos produtos de época e tentar uma intervenção mínima.

Por |2018-10-12T16:46:54+01:0013:10, 26/02/2018|

Bar do Peixe

A 40 minutos da Lisboa, depois de um trajecto dantesco, os céus limpam e chegamos ao sítio mais sossegado, ao acolhimento mais caloroso, ao Portugal mais suave. Deixem-me ficar aqui.

Por |2018-10-12T16:47:18+01:0015:00, 02/08/2017|