Luis Antunes

- Luis Antunes

Crítico gastronómica

A Maria

Numa visita ao Alandroal, Luís Antunes passou pel’A Maria, restaurante do qual guarda boas recordações de tempos passados. À medida que relata essas memórias, o crítico aprecia e reflete sobre o tempo presente, à mesa, acompanhado pelos filhos.

Por |2018-10-12T16:43:19+00:0016:49, 21/09/2018|

Almeja

Luis Antunes apanhou o comboio até à Invicta e em vez de se debruçar novamente sobre a famosa bifana da Icaraí, optou por conhecer o Almeja, o recente desafio do jovem chefe João Cura.

Por |2018-10-12T16:46:40+00:0011:05, 21/06/2018|

Entra

Luis Antunes entrou esfomeado pela porta da frente do Entra, em Marvila: o mais recente bairro cool da cidade. Saiu de lá reconfortado com a boa comida e agradado pela abundância de estacionamento à porta do restaurante, coisa que no centro de Lisboa já vem sendo difícil de encontrar.

Por |2018-10-12T16:47:06+00:0011:00, 13/05/2018|

E agora o terroir: Legado 2013

O Legado é um vinho de uma só vinha, uma parcela velhíssima e lindíssima da Quinta do Caêdo, na encosta do rio Douro, logo abaixo de Ervedosa.

Por |2018-06-15T15:58:46+00:0015:06, 09/04/2018|

Bira dos Namorados

Janeiro. Dia longo que já vem de Lisboa. Estação de Comboios de Braga. Tenho um Alfa às 20h07. Estou ao telefone.

Por |2018-03-16T16:31:28+00:0009:30, 06/03/2018|

Prado

Tó-Zé tem agora 27, e com a namorada Inês Pereira (chefe de sala) quiseram perseguir este sonho de ter um restaurante moderno em Lisboa. A filosofia é basear a oferta nos produtos de época e tentar uma intervenção mínima.

Por |2018-10-12T16:46:54+00:0013:10, 26/02/2018|

Bar do Peixe

A 40 minutos da Lisboa, depois de um trajecto dantesco, os céus limpam e chegamos ao sítio mais sossegado, ao acolhimento mais caloroso, ao Portugal mais suave. Deixem-me ficar aqui.

Por |2018-10-12T16:47:18+00:0015:00, 02/08/2017|

Piloto e o rumo

A história começa no princípio do séc. XX, quando Humberto da Silva Cardoso vendeu a sua empresa rodoviária, pioneira no transporte de passageiros na região de Palmela. Comprou três grandes herdades e construiu duas adegas, a da Quinta do Piloto e da Serra.

Por |2017-07-27T17:17:44+00:0017:12, 24/07/2017|

Taberna Bay

Paulo Mota, açoriano de sotaque macio (de S. Miguel, mas macio), é o chefe de cozinha e alma da casa. Cara de meia idade, já com rugas que lhe temperam a expressão, tisnado, como se passasse o dia ao largo da baía em frente a São Roque, pescando ou fumando um cachimbo de pescador.

Por |2018-10-12T16:47:44+00:0014:55, 14/07/2017|

Tapisco

Sentar solitário ao balcão é sinónimo de uma refeição triste e nostálgica? Au contraire. Num bom balcão nunca se está sozinho, entre tábuas, fogo e shakers, a refeição pode ser divertida, cheia de aprendizagens, relaxada. O Tapisco, de Henrique Sá Pessoa, acabou de abrir e já lá fui. Tapear?

Por |2018-10-12T16:48:16+00:0011:45, 20/04/2017|