Paulo Amado

- Paulo Amado

Diretor Etaste

Ana Raminhos. Uma pasteleira em performance

A pasteleira Ana Raminhos esteve durante o mês de novembro na Trienal de Arquitectura de Lisboa com "(Um) Exercício Experimental da Liberdade" — um projeto que se articula em torno do acto de comer.

Por |2020-01-23T15:21:17+00:0011:42, 03/12/2019|

Desaparece o Papa Bocuse

Habituamo-nos a pensar que o fim próximo, aquele que um dia chega, há-de mesmo chegar e, por isso, afastamos as ideias funestas, como a de um dia estarmos perante vós a escrever sobre isto.

Por |2018-01-29T14:43:54+00:0013:36, 20/01/2018|

8 nomes a ter em vista em 2018

Todos os anos o panorama fica mais colorido. Há novos cozinheiros a fazer a sua afirmação, gente que se eleva, gente que vem de fora e até gente que surge do nada. Pode haver lugar para uma barmaid? Sim, há lugar para muitas. Tal como haveria para mais cozinheiras e pasteleiras.

Por |2018-01-24T16:27:40+00:0011:07, 06/01/2018|

João Oliveira: “Adoro cozinhar carnes; nunca irei só dedicar-me ao peixe”

Qual é a nova geração da cozinha em Portugal? Quem se arrisca e se chega à frente para fazer a sua afirmação? Chegamos ao Bela Vista Hotel com estas perguntas na cabeça. Somos recebidos pelo chefe que está à frente deste restaurante, João Oliveira, que, apesar de ainda nem ter feito 30 anos, já passou por algumas das maiores referências gastronómicas de Portugal, como o restaurante Largo do Paço, o The Yeatman Hotel ou o Hotel Vila Joya.

Por |2018-01-23T15:32:22+00:0015:34, 23/11/2017|

Portuguese Chefs Worldwide: O Lisboeta de Nuno Mendes

Enche a mão. É forte e agradável ao folhear. Conta Lisboa por Nuno Mendes. Tem isso de ser um olhar de fora, mesmo que o autor seja português. Ao nível da gastronomia, talvez o português mais famoso no Reino Unido.

Por |2020-01-21T16:39:34+00:0015:10, 29/09/2017|

Mugasa em Lisboa é serviço público 

A iniciativa Mesas Bohemia obriga os restaurantes a mudarem de cidade. A um preço incrível serve-se um menu cervejeiro e o povo agradece. A sala enche e o serviço público continua.

Por |2017-10-11T16:22:39+01:0012:40, 29/09/2017|

Leandro Londrino

Está a nascer o projecto  de Leandro Carreira, o chefe português a residir em Londres. Chama-se Londrino e teve um primeiro jantar de apresentação em Londres. O Etaste esteve lá.

Por |2020-01-21T16:39:08+00:0012:23, 29/09/2017|

Bernardo Agrela na Cave 23

Depois da saída de Ana Moura a Cave 23 recebe agora o chefe Bernardo Agrela. Com apenas 26 anos o jovem chefe já passou por Inglaterra, Índia, Japão, Austrália e Maldivas.

Por |2017-04-11T10:17:05+01:0013:02, 06/04/2017|