- Tiago Lopes

Cozinheiro

Tiago Lopes: O culto do achismo 

O momento que atravessamos, nesta indústria em particular, não é único nem será caso isolado. Atesta, uma vez mais, que o fator aleatoriedade está perigosamente oculto no que sempre e desde sempre tomamos como garantido.

Por |2020-12-04T15:50:22+00:0010:28, 26/11/2020|

#resistir Tiago Lopes: Será isto uma guerra biológica?

Caro leitor os factos são claros e verdadeiros. Torna-se bastante evidente que não há quem esteja mais interessado no enfraquecimento (ainda maior) económico europeu que a China. Será isto uma guerra biológica? Deixo a cada leitor espaço à reflexão dos factos aqui apresentados, avisando desde já que correm sérios riscos de chegar a conclusão alguma.

Por |2020-04-06T15:56:28+01:0009:16, 03/04/2020|

Tiago Lopes: Trazer humanidade

Escrever sobre humanidade quando temos dos melhores hotéis, das melhores praias, dos melhores sóis? Sim! Insisto no detalhe humano.

Por |2020-02-05T15:00:30+00:0010:00, 23/01/2020|

Anti-profissionalização

O que definimos como gastronomia é um conceito muito mais abrangente que o punhado de restaurantes que conhecemos, trabalhamos ou frequentamos.

Por |2019-10-16T11:05:14+01:0010:34, 04/01/2019|

Criatividade (In)consciente

Surge de forma consciente ou inconsciente. A parte consciente, a que controlamos, é gerida pelo lado mais racional, normalmente fechada sobre si. É o resultado do natural processo cognitivo. Esta pode ser afetada por fatores externos e até próprio estado de espírito.

Por |2019-10-16T11:06:18+01:0014:32, 29/08/2018|

Sou foodie. E agora?

Ou na forma mais completa: Foodie, Blogger, Instagrammer: FBI. E agora? Agora acaba de se inscrever — ainda que de uma forma substancialmente abstrata — num clube privado, cheio de estilo, moderno e in.

Por |2019-10-16T11:06:41+01:0010:00, 02/05/2018|