Tiago Lopes

- Tiago Lopes

Cozinheiro

Anti-profissionalização

O que definimos como gastronomia é um conceito muito mais abrangente que o punhado de restaurantes que conhecemos, trabalhamos ou frequentamos.

Por |2019-10-16T11:05:14+00:0010:34, 04/01/2019|

Criatividade (In)consciente

Surge de forma consciente ou inconsciente. A parte consciente, a que controlamos, é gerida pelo lado mais racional, normalmente fechada sobre si. É o resultado do natural processo cognitivo. Esta pode ser afetada por fatores externos e até próprio estado de espírito.

Por |2019-10-16T11:06:18+00:0014:32, 29/08/2018|

Sou foodie. E agora?

Ou na forma mais completa: Foodie, Blogger, Instagrammer: FBI. E agora? Agora acaba de se inscrever — ainda que de uma forma substancialmente abstrata — num clube privado, cheio de estilo, moderno e in.

Por |2019-10-16T11:06:41+00:0010:00, 02/05/2018|

Apertar o avental

Há centenas de anos que o avental marca uma revolução decisiva e duradoura como a teimosia higiénica de quem a impôs. Foi a inovação de ontem, é o habitual hoje, será a renovação do amanhã, simboliza o trabalho.

Por |2019-10-16T11:07:44+00:0017:37, 11/01/2018|

Manifesto anti-ego

É puto, mas já é o melhor cozinheiro da sua geração! Trata Escoffier por tu, para ele não há complicações, sabe quase tudo, na carreira dele contam-se 12 meses de experiência.

Por |2019-10-16T11:09:30+00:0013:01, 26/09/2017|