Olga Cavaleiro

- Olga Cavaleiro

Presidente da Direção da Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas

Olga Cavaleiro: Palavras com sabor a Portugal – Guisado

Talvez seja hora de recuperar o guisado, em todo o seu esplendor e dignidade. Ele merece uma ovação e merece deixar de ser considerado a receita provinciana reflexo de um Portugal “pobrezinho, mas honrado” estigmatizado por uma cultura política e social que nos temos esforçado por esquecer.

Por |2020-11-18T16:27:26+00:0011:42, 17/11/2020|

Olga Cavaleiro: Palavras com sabor a Portugal – Açorda

Nascida mesmo à beira dos arrozais, habituada a ter mais um tacho de arroz do que uma açorda, um ensopado ou uma miga sobre a mesa, não sabia do encanto das açordas até as provar e de perceber que é magia o que se faz com pão, um caldo e um bom tempero. Não me esqueço do tempo que os meus amigos alentejanos passaram a tentar explicar-me como a açorda é uma coisa simples e não se confunde com outras receitas.

Por |2020-10-14T15:10:01+01:0021:52, 12/10/2020|

Olga Cavaleiro: Palavras com sabor a Portugal – Ananás

“Tem coroa e não é rei, tem escamas e não é peixe”. É o ananás, pois com certeza. Se não é o rei dos frutos pelo sabor e pelas suas qualidades tão prestáveis à nossa saúde, o seu aspeto elegante, imponente e farfalhudo dá-lhe ares de majestade.

Por |2020-08-31T19:25:54+01:0015:09, 21/08/2020|

#resistir Olga Cavaleiro: Futuro vestido de amanhã

Quando ouço o tom de reclamação perante a mudança vem-me imediatamente à cabeça as teclas encravadas nas antigas máquinas de escrever e os discos riscados onde a agulha do leitor ficava presa numa repetição sem fim.

Por |2020-05-20T12:01:47+01:0017:47, 19/05/2020|