Há verdes tintos bem bons. Saiba quais
Está na hora! É tempo de afirmar algo que há alguns anos poucos teriam coragem ou que fariam apenas por princípio ou por amor: Há Vinhos Verdes tintos bem bons à venda no mercado.
Está na hora! É tempo de afirmar algo que há alguns anos poucos teriam coragem ou que fariam apenas por princípio ou por amor: Há Vinhos Verdes tintos bem bons à venda no mercado.
O imaginário da gastronomia da Áustria leva-nos imediatamente a pensar em Schnitzel, esse magnífico panado de vitela, dourado, muito fino e crocante que encanta gente de todas as idades.
Há no Paparico uma fusão entre inquietação e serenidade que se sente e que é fácil de explicar. Assenta em três pilares genuinamente portugueses e eleva a experiência gastronómica a um momento emocional e criativo.
Retirando frases feitas ao mundo do futebol e aplicando-as na gastronomia, pode dizer-se que “um clássico é um clássico”, seja em que parte do mundo for.
O “Fialho” é uma referência da comida no Alentejo e, por maioria de razão, uma referência na cozinha portuguesa. A gastronomia alentejana não tem par na cena nacional, é um mundo à parte. A sua genealogia provém de outras famílias que não são as do resto do país, são primas.
Antes da França ser estrelas Michelin, Nouvelle Cuisine e cozinha criativa, é a diversidade de produtos e receitas de incidência regional que torna a sua gastronomia tão extraordinária.
Graças a Deus não há selvagens para além deste muro! Mas como em tudo o que desconhecemos, há uma grande dose de mistério ao chegar a um local para o qual se reservou uma mesa e se encontra uma parede! Ao lado desta, decorada como se de uma sala se tratasse, com prateleiras, objetos de decoração e tudo, há um anfitrião de casaca e cartola que nos interpela para saber ao que vamos.
Ali, do outro lado do rio, na zona calma da cidade de Siem Reap, tão calma que nem todas as ruas têm luz pública e alcatrão, fica, entre paredes altas e árvores, um dos templos de Angkor Wat: o Gastronómico!
Uma esplanada de verão, onde se aproveita logo o calor do pôr-do-sol algarvio, faz com que esse sentido de proximidade se sinta desde o primeiro momento e depois em cada prato e em cada garfada.
Na medina de Marraquexe, o coração labiríntico da cidade mais exótica de Marrocos, fica o “Dar Yacout”. Este restaurante está instalado no topo de um grande riad, que é o nome dado às casas ricas da medina e enquanto se tomam os aperitivos aprecia-se a vista magnífica da cidade, no sopé do Atlas.