- Rui Pedro Mota

Colaborador Redação ETASTE

Chefe Cozinheiro do Ano: antes da final, a Noruega

No passado mês, os seis finalistas da 29ª edição do concurso Chefe Cozinheiro do Ano 2018, rumaram a Ålesund, a capital do bacalhau da Noruega. Entre os fiordes foram desafiados a criar um prato de bacalhau.

Por |2018-06-07T17:38:11+00:0012:35, 05/06/2018|

Saraiva’s: Gonçalo Costa e o novo clássico

Depois do Tágide, o chefe Gonçalo Costa agarra um novo clássico de Lisboa. O Saraiva's abre as portas a lisboetas e visitantes, reabrindo-as. Este canto a cruzar o Parque Eduardo VII viu-se esquecido pelo tempo, continuando, porém, a ser bem lembrado por muitos.

Por |2018-06-21T11:11:09+00:0016:24, 04/06/2018|

O meu roteiro de bar… Fernão Gonçalves em Lisboa

Depois do estrangeiro, do Algarve e do Porto, chegou a vez de dedicarmos um roteiro aos bares de Lisboa. As sugestões ficam a cargo de Fernão Gonçalves, barman do Pesca. Nas colinas, o interesse pela mixologia ainda está em fase crescente, mas borbulha e efervesce a olhos vistos.

Por |2018-06-12T17:20:24+00:0019:00, 27/05/2018|

Leopoldo Calhau sai de cena

O projeto Café Garret está a chegar ao fim. O anúncio surgiu pelo próprio chefe Leopoldo Calhau, que fundou a cozinha que se prova desde há dois anos no foyer do Teatro Dona Maria II, em Lisboa.

Por |2018-05-28T14:20:51+00:0017:54, 22/05/2018|

Portuguese Chefs Worldwide: Francisco Moreira

Há muito tempo que Francisco Moreira a adiava, mas a decisão de sair de Portugal estava tomada. O pasteleiro, agora com 26 anos, estabilizou pela Bélgica, mas não se permite parar de crescer. Sem fim à vista, por enquanto, é ao chocolate belga que vai emprestando a sua arte.

Por |2018-06-04T16:25:48+00:0012:08, 08/05/2018|

Veggie World, Veggie Lisboa

Não se permite a entrada de animais, nem dos seus derivados... no prato. No fim de semana de 28 e 29 de abril, Lisboa torna-se a décima quinta cidade europeia a acolher o Veggie World, um evento que tem vindo a crescer e florescer, agregando centros urbanos que se estão a tornar focos relevantes da filosofia vegan.

Por |2018-05-10T12:22:23+00:0012:26, 24/04/2018|

Primeiro Suba, depois Criatura

Criatura é o novo restaurante, que recebe hóspedes e qualquer outro curioso que goste de provar Portugal e, na companhia do adamastor alí ao lado, sentir a boa esperança que vem de algumas das influências dos sabores das descobertas.

Por |2018-04-18T12:38:20+00:0010:52, 10/04/2018|

Chef’s Table, a Sobremesa

“A sobremesa está servida” anuncia o trailer oficial da nova minissérie do projeto 'Chef's Table'. Desta vez, dedicada a chefes pasteleiros.

Por |2018-04-06T17:37:46+00:0012:43, 01/04/2018|

No Noma, um Português

Noma reabriu há poucas semanas noutro canto de Copenhaga. Nome de renome, restaurante de topo, que já encabeçou a lista dos melhores do mundo (The World's 50 Best Restaurants). Fomos descobrir um jovem português por trás dessa antecipada abertura.

Por |2018-04-30T09:38:36+00:0013:05, 18/03/2018|